хачапури по аджарски готовим дома

Хачапури

Хачапури, одно из самых популярных яств кухни Грузии, как лишь только не назовут: и лепешкой, и пирогом, в том числе и ватрушкой… Собственно что не странно, в случае если принимать во внимание многообразие формы и «содержания», то есть внутренности хачапури.
Смотрите хачапури по аджарски готовим дома на нашем сайте.

Любопытно, собственно что лишь только абсолютно не так давно одно из самых давних грузинских яств возымело официальный патент.

Хачапури готовят с разными внутренностями, но наиболее известными стали они с сыром. Конфигурация – различная: округлые, круглые, треугольные и в форме лодочки. Внутренность имеет возможность находится сверху или же изнутри в замкнутых, раскрытых и полуоткрытых изделиях.

Верное, классическое тесто для хачапури замешивают на мацони, для взлета прибавляется как правило сода. Численность яиц и воды надлежит быть четким, а вот муки – как правило на око. Тесто надлежит не быть крутым, но несмотря на все вышесказанное нетяжелым и «созревшим» впоследствии замешивания.

Для сырных хачапури хватаются сыры рассольные, которые в начале вымачивают, а затем крошат и прибавляют топленое масло и яичка. Традиционный рецепт – с имеретинским сыром.

Выпекать хачапури идет по стопам в случае если не на углях (где здесь у нас угли!), то на отлично обожженных металлических сковородах. Податливое тесто при подобный выпечке обретает нежность, а внутренность – классный вкус.

Ныне выпекают хачапури и на дрожжевом тесте, и на слоеном. Не все, это уже не абсолютно хачапури… Заявить буквально сколько видов хачапури есть в природе довольно непросто. Почти все шеф-повары (и не лишь только грузинские) до сих времен выдумывают собственные разновидности сего «простого» яства. Но мы остановимся на ведущих известных разновидностях. Самый распостраненный и знакомый из хачапури — это Имеретинский. Деликатно раскатанное тесто с богатой сырной внутренностью. Содержит круглую по форме сковороды форму и абсолютно простецкий наружный вид.
Грузинская кухня известна почти всеми гастрономическими блокбастерами, которые понимают и обожают во всем мире. Броский уполномоченный ТОПа кулинарных известных людей – хачапури. В Грузии сырная лепешка замещает хлеб и наличествует на столе буквально каждый день. Любая владелица содержит личный домашний рецепт изготовления сего яства, передающийся сквозь поколения.

Тайна фурора

Вкус хачапури находится в зависимости не столько от свойства элементах товаров, сколько от профессионализма пекаря, великодушно добавляющего в лепешки частицу собственной радушной души. Вот отчего смачные хачапури готовят на их родине – в хлебосольной и гостеприимной Грузии.